DetikHot

movie

Billy Davidson Rogoh Kocek Puluhan Juta Koleksi Action Figure Iron Man

Rabu, 10 Mei 2017 12:15 WIB  ·   Devy Octafiani - detikHOT
Billy Davidson Rogoh Kocek Puluhan Juta Koleksi Action Figure Iron Man Foto: Billy Davidson dan koleksi Iron Man
Jakarta -

Rasanya tak lengkap bila menyukai karakter superhero namun tak mengoleksi berbagai hal termasuk pernak-perniknya. Dari sebagian orang yang mengidolakan figur para superhero, ada nama aktor Billy Davidson di dalamnya .

Billy menjadi salah satu penggemar yang merasa tak lengkap hanya sekedar menyukai sosok superhero.

Sejak 2008, Billy mengumpulkan segala hal tentang Iron Man. Karakter itu menarik perhatiannya sejak ia menyaksikan film solo sang figur bernama Tony Stark berjudul 'Iron Man'.

Billy Davidson Rogoh Kocek Puluhan Juta Koleksi Action Figure Iron ManFoto: Billy Davidson dan koleksi Iron Man



"Sejak ngelihat Marvel rilis Iron Man, nggak tahu kenapa saya jadi suka banget kayak anak kecil padahal waktu itu saya udah kuliah. Kalau ditanya alasannya apa, ya suka aja pokoknya sama figur ini," ujarnya kepada detikHOT, Rabu (10/5/2017).

Hingga kini tak sedikit berbagai bentuk figur sang karakter yang ia koleksi di rumah. Dan dari koleksi-koleksi tersebut tak sedikit membuat Billy merogoh kantong lebih dalam untuk ia miliki.

Baca juga: Iron Man Sempat Tak Akan Muncul di 'Captain America: Civil War'

Tak hanya di kisaran ratusan ribu, Billy juga rela mengeluarkan puluhan juta rupiah untuk koleksi Iron Man favoritnya.

"Budget tuh sekarang yang paling murah tuh around Rp 3,5 juta, kalau paling mahal tuh kalo di eBay ada yang Rp 40 juta, kalau di sekitaran Indonesia nyiapin sekitaran Rp 20 juta," urainya.

Keranjingan mengoleksi action figure itu tentu mengundang keheranan bagi sebagian orang. Namun Billy mengungkapkan, ia memiliki perasaan yang sulit diungkapkan dengan kata-kata bila berhasil mengumpulkan koleksi yang ia ingin.

Hingga kini Billy memiliki kurang lebih 50 action figure yang ia simpan di rumah.


(doc/tia)

Photo Gallery
Komentar ...
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed