Pertunjukan yang digelar sekitar pukul 19.30 waktu setempat, sudah mulai dipadati oleh penonton sejak pukul 18.00. Berbagai kalangan pun termasuk masyarakat lokal memadati antrean tiket.
Asmara Abigail sebagai pemeran utama terlihat anggun dengan gaun bernuansa putih berpadu krem. Garin pun terlihat mengenakan batik lengan dengan corak coklat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jala Aldhopus selaku produser 'Setan Jawa' mengaku sangat senang dengan antusias penonton untuk melihat karya Garin. Bahkan teater berkapasitas 2.664 hampir penuh.
"Untuk bagian bawah itu full. Tapi untuk tingkat kedua masih ada (kosong) tapi tidak banyak," ucap Jala kepada detikHOT.
![]() |
Garin pun terlihat beberapa kali menyapa tamu yang datang. Sutradara yangbsudah menciptakan banyak film itu pun terlihat selalu tersenyum.
"Halo. Terimakasih ya sudah datang, ramai ya," ujarnya singkat sambil bersalaman dan kembali menyapa para tamu.
'Setan Jawa' yang merupakan film bisu hitam putih kali ini akan diiringi oleh gamelan besutan Karya Supangga berkolaborasi dengan Melbourne Symphony Orchestra yang dipimpin oleh Iain Grandage. Kehadiran orkestra menjadi bumbu baru untuk melengkapi keindahan film yang menandakan 35 tahun berkarya Garin.
(pus/kmb)