'SYTD 2' Simbol Islam dan Kebaikan

'SYTD 2' Simbol Islam dan Kebaikan

Nicky Adisha - detikHot
Jumat, 03 Feb 2017 10:18 WIB
SYTD 2 Simbol Islam dan Kebaikan
Foto: Komario Bahar/detikHOT
Jakarta - Menyutradarai 'Surga yang Tak Dirindukan 2' membuat Hanung Bramantyo semakin memahami Islam sepenuhnya. Hal itu ia ungkapkan belum lama ini usai gala premiere film garapan rumah produksi MD Pictures itu melakukan press screening.

Pengorbanan Arini pada sang suami, Pras menjadi cermin dari Islam sebagai agama kebaikan dan tak egois.

"Untuk yang saat ini sedang bertanya-tanya apa sih itu Islam, menguraikan, apa yang saya pahami hayati Islam ialah membuat kebahagian orang lain lebih utama," ujar Hanung di Plaza Indonesia belum lama ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

'SYTD 2' membawa babak baru di rumah tangga Arini dan Pras. Arini meminta sesuatu yang tak pernah terpikirkan bahkan diniatkan oleh Pras sebagai seorang suami.

Di mata Pras, hal itu adalah tindakan gila. Sedangkan bagi Arini, hal itu menjadi satu-satunya cara untuk membuat keluarga kecilnya bahagia.

"Bisa dibilang, biar kita dapat surga, kita harus berkorban demi kebahagiaan orang lain," kata Hanung.

Kehadiran Reza Rahadian memperdalam konflik dalam sekuel ini. Reza memerankan dokter spesialis Kanker bernama Syarief.

Saat ditemui bersama Hanung, Reza mengungkapkan perannya di sini cukup menantang secara teknis pendalaman karakter sebab dirinya diharuskan fasih berbicara bahasa Hongaria.

"Selebihnya bonding antar pemain cukup gampang. Karena sama Bella saya pernah main bareng di 'Talak 3', sama Fedi juga asik ngobrolnya," tutur Reza.

Bersiaplah menyaksikan drama film 'SYTD 2' di bioskop, yang mulai rilis 9 Februari mendatang.



(doc/doc)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads