DetikHot

movie

Hannah Al Rashid Dilamar Sopir Taksi di Amerika

Minggu, 13 Nov 2016 14:05 WIB  ·   Dyah Paramita Saraswati - detikHOT
Hannah Al Rashid Dilamar Sopir Taksi di Amerika Foto: Noel/detikHOT
Jakarta - Mulai dari sempat tertahan di bandara hingga dilamar supir taksi muslim, adalah pengalaman seru yang dirasakan Hannah Al Rashid saat menjalani proses syuting 'Bulan Terbelah di Langit Amerika 2'. Seperti judulnya, film tersebut mengambil setting di Amerika Serikat sehingga para pemain pun harus menjalani syuting di negeri Paman Sam tersebut.

"Ya itu, aku sempet distop di bandara, mereka bilangnya random check, tapi satu ruangan isinya muslim semua. Aku udah sadar sih karena namaku Al Rashid," ceritanya.

"Selebihnya, selama proses syuting orang Amerika baik-baik," lanjut pemeran tokoh Jasmine ini.
Hannah Al Rashid Dilamar Sopir Taksi di AmerikaFoto: Noel/detikHOT
Pengalaman Hannah tentunya berbeda dengan yang dialami Acha Septriasa, terlebih Acha mengenakan hijab selama pengambilan adegan dalam film ini karena dirinya memerankan tokoh Hanum.

"Nggak ada kok, nggak ada diskriminasi apa-apa," ujar Acha. Ia kemudian tertawa, "Walaupun aku di situ yang pake hijab, tapi yang dilamar sama supir taksi muslim di Amerika itu Hannah. Jadi gue nggak kena," katanya disambut tawa Hannah.

Acha pun menceritakan, "Kalau pas kita di New York itu baru terjadi penembakan di Paris ya tahun lalu pas kita syuting di Ground Zero itu. Pas pindah ke San Francisco itu cuma sempet ada helikopter muter-muter di atas langit, karena kan di sana, kecelakaan dikit aja langsung FBI pada dateng."

"Selebihnya nggak ada apa-apa, aman-aman aja, malah mereka curious, nanya, ini syuting film apa," tuturnya.
(srs/dar)

Photo Gallery
1 1 2 3 4 5
Komentar ...
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed