Ditemui pada sebuah konferensi pers di daerah Jakarta Pusat (10/11/2016), Ita Sembiring selaku produser mengutarakan kebahagiaannya setelah respons positif dari penonton dalam penayangan film tersebut.
"Saya seneng banget film ini akhirnya jadi. Saya dan para kru duduk di samping pintu keluar karena takut respons penonton malah datar padahal kan ini film komedi jadi bisa diem-diem kabur. Tapi puji syukur pada ketawa jadi saya puas." ujar produser sekaligus penulis naskah film ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lain halnya dengan Jody Surendra sang sutradara yang mengaku hampir saja keluar dari penggarapan Seeking Soulmate. Tapi pesan moral film ini yang sangat berharga membuatnya mengurungkan niat.
"Saya sebenarnya pada awalnya ngerasa film ini dan topiknya nggak pas buat saya. Saya yang biasa membuat film berkonten "berani" layaknya film indie pada umumnya ngerasa film ini terlalu mirip FTV. Namun saat saya mendengar film ini terinspirasi dari kehidupan ibu Chris Untasih (Executive Producer), saya langsung berubah pikiran dan siap menangani film yang bisa dibilang bergenre pop seperti ini."
Seeking Soulmate adalah film komedi indie yang merupakan hasil karya jebolan program LA Indie Movie 2015 yang meraih penghargaan di Balinale International Film Festival 2016. Film ini dibintangi oleh Dhini Hidayati, Audrey Clairmond, Widi Dwinanda dan pembawa berita kondang Tommy Tjokro.
(wes/wes)