Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan melalui Pusat Pengembangan Perfilman (Pusbang Film), bekerjasama dengan Badan Perfilman Indonesia (BPI) dan Pemprov Sulawesi Utara, peluncuran AFI 2016 diawali dengan penandatanganan Nota Kesepahaman antara pihak Kemendikbud RI (Anies Baswedan) dengan Pemprov Sulut (oleh Gubernur Sulut, Olly Dondokambey).
Hal tersebut sekaligus mengukuhkan kota Manado sebagai tempat diselenggarakannya AFI 2016 pada bulan Oktober mendatang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bisa menyaksikan lebih dekat karya-karya yang membanggakan kembali. Film harus bisa mengembalikan percaya diri bangsa Indonesia," tambah Anies.
Ketua Pelaksana AFI 2016 sendiri adalah Donny Damara yang merupakan seorang aktor. Terpilihnya Donny sebagai ketua panitia pelaksana tidak terlepas dari pengalamannya yang telah malang melintang di industri perfilman Tanah Air. (kmb/pus)