Rumah produksi Fox pun mengutarakan permintaan maafnya terhadap poster itu yang dianggap menjatuhkan sosok wanita oleh Rose McGowan, produser asal Amerika.
"Dari niat kami untuk menunjukkan betapa jahatnya karakter Apocalypse yang berujung munculnya isu sensitif, maka kami memutuskan untuk tak lagi menayangkan poster tersebut," urai Fox dalam pernyataan resminya seperti dikutip Digital Spy, Rabu (8/6/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Seharusnya 20th Century Fox bisa membuat cara yang lebih baik untuk memberikan kontribusi pada publik. Bayangkan jika kemudian perbedaan dalam konteks lain dipotret dalam bentuk yang sama. Orang kulit putih mencekik orang kulit hitam atau seorang penyuka sesama jenis dikondisikan dalam hal yang sama oleh mereka yang heteroseksual," ucap McGowan beberapa waktu lalu.
(doc/mmu)