Banyak Bioskop Tutup di Prancis, 'Spectre' Tetap Berjaya

Banyak Bioskop Tutup di Prancis, 'Spectre' Tetap Berjaya

Adhie Ichsan - detikHot
Senin, 16 Nov 2015 08:21 WIB
Banyak Bioskop Tutup di Prancis, Spectre Tetap Berjaya
Jakarta - Pasca insiden serangan yang mengorbankan ratusan jiwa di Paris, banyak bioskop ditutup dan beberapa film membatalkan jadwal premiere. Tapi film James Bond ke-24 'Spectre' tetap berjaya.

'Spectre' tayang perdana di Prancis pada Kamis (12/11) lalu. Hingga Minggu (15/11) kemarin, pendapatan film tersebut mencapai US$ 14,6 juta atau sekitar Rp 199,9 miliar.

Baca Juga: 'Spectre': Misi James Bond yang (Selalu) Megah

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Angka pendapatan ini melebihi debut 'Skyfall' di Prancis pada 2012. Saat itu film yang juga disutradarai Sam Mendes mendapat US$ 10,5 juta, meskipun tayang perdana hari Jumat.

Mayoritas bioskop di Paris tutup pada Sabtu siang, menyusul tragedi menyedihkan yang terjadi Jumat malam. Beberapa bioskop kembali buka hari Minggu, semetara yang lainnya masih tetap tutup. Demikian seperti dilansir The Hollywood Reporter, Senin (16/11).



'Spectre' hingga saat ini sudah mengeruk pendapatan total US$ 543,8 juta atau sekitar Rp 7,45 triliun di seluruh dunia. Film ke-4 Daniel Craig sebagai James Bond tersebut diproduksi dengan biaya mencapai US$ 250 juta atau sekitar Rp 3,4 triliun.

(ich/ich)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads