Menurut produser Ferry Haryanto, awal pembuatan film berasal dari tawaran penulis novel Agnes Davonar. Setelah membaca cerita, ia berdiskusi dengan Dewi Yull yang mempunyai anak yang kondisinya mirip dengan tokoh utama dalam cerita ini.
"Ditemukan role model untuk Angel di film ini, Angel yang tuli 90 persen namun bisa bicara, bisa membaca bibir, menutup pintu selalu dengan keras," kata Ferry kepada detikHOT, Jumat (9/10).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah Eriska Rein terpilih, dia mendapat banyak masukan dari Dewi Yull mengenai perannya. Eriska juga mendapat bimbingan langsung dari Surya, putra dari Ray Sahetapy dan Dewi Yull yang tunarungu.
"Dia sekaligus dosen untuk bahasa isyarat," kata Ferry.
Dalam film Dewi Yull memerankan tokoh ibu dari karakter Angel. Para pemain lain seperti Nina Zatulini, Gigi 'Chibi', hingga Stefan Wiliams. 'Sebuah Lagu untuk Tuhan' yang disutradarai Alyandra ini akan tayang di bioskop pada 29 Oktober mendatang.
(ich/ich)











































