Gantikan Dian Sastrowardoyo di '3 Srikandi', BCL: Bukan Hal yang Mudah

Gantikan Dian Sastrowardoyo di '3 Srikandi', BCL: Bukan Hal yang Mudah

Dicky Ardian - detikHot
Sabtu, 25 Jul 2015 10:07 WIB
Gantikan Dian Sastrowardoyo di 3 Srikandi, BCL: Bukan Hal yang Mudah
Bunga Citra Lestari (GUSMUN)
Jakarta -

Di film '3 Srikandi', Bunga Citra Lestari memerankan atlet panah bernama Nur Fitriyana. Tokoh tersebut awalnya diperankan oleh Dian Sastrowardoyo.

Pada akhirnya, Bunga terpilih sebagai aktris yang memerankan Yana di film yang diangkat dari kisah nyata tersebut. Istri dari Ashraf Sinclair itu pun mengaku sulit menggantikan Dian.

"Bukan hal yang mudah, karena sebagian orang sudah tahu yang main Dian," katanya saat ditemui di lokasi syuting di Buperta Cibubur, Jakarta Timur, Jumat (24/7/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Aktris yang juga terkenal dengan sebutan BCL itu juga, menuturkan dirinya harus berjuang keluar dari tekanan usai menerima tawaran tersebut. Ia pun mengakui kekagumannya terhadap Dian.

"Pas aku dapat tawaran memang jadi ada pressure karena akan ada pro dan kontra membandingkan," ucap wanita yang akrab disapa Unge itu.

"Aku rasa harus nonton dulu sih, nggak usah bawa atau lihat ke belakang siapa yang main. Tapi, apakah aku bisa membawakan karakter Yana itu dengan baik dan apakah aku bisa menyampaikan pesan ke masyarakat," tambahnya lagi.

Di film tersebut, Bunga memerankan Yana. Yana adalah atlet panah yang berhasil mengharumkan nama Indonesia di ajang Olimpiade tahun 1988 di Seoul, Korea Selatan. Selain Bunga ada juga Tara Basro, Chelsea Islan dan Reza Rahadian yang terlibat dalam penggarapan film yang akan tayang akhir tahun 2015 itu.

(dar/wes)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads