Lebih menarik lagi lagi karena film tersebut diangkat berdasarkan salah satu manga (komik Jepang) terfavorit, 'Akira'. Dilansir CNN, Kamis (18/6/2015) Leo bekerja sama dengan produser kawakan Andrew Lazar yang sebelumnya menangani 'American Sniper' untuk membuat manga tersebut menjadi nyata.
Baca Juga: Biola Hingga Bazoka Jadi Senjata di Film 'Comic 8: Casino Kings'
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, nama-nama aktor juga sudah dibidik. Di antaranya Garrett Hedlund, Kristen Stewart, Ken Watanabe, dan Helen Bonham Carter. Namun belum satu pun yang memastikan.
'Akira' merupakan manga yang diciptakan Katsuhiro Otomo pada tahun 1982 dan berakhir 1990 sepanjang enam jilid. Bercerita tentang kondisi Neo-Tokyo pasca-nuklir Appocalypse. Terjebak di dalamnya dua saudara yang didadu domba lewat kekuatan telekinetik.
Sebelumnya, pada tahun 1988, 'Akira' sempat merilis versi film animasinya. Sang pencipta mangan-nya langsung yang menyutradarai animasi tersebut dan sukses mengumpulkan kritik positif sebagai salah satu film animasi terbaik sepanjang masa.
(mif/mmu)











































