Kini Dea memang tengah disibukkan dengan promo film terbarunya berjudul 'Halu'. Oleh karena tujuh tahun lamanya tidak berakting, istri dari Ariel 'Nidji' tersebut pun mengaku sangat membutuhkan pelatih.
"Sebenarnya sih gak sulit, tetapi memang berbeda ya. Untungnya di film ini ada acting coach, di sini semuanya asik. Jadi aku senang banget, jadi bisa ekspresif, bisa menyalurkan hobi aku," katanya saat jumpa pers di Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Kamis (28/5/2015).
Di film yang rencananya akan tayang pada 4 Juni 2015 tersebut, Dea berperan sebagai remaja yang tengah merantau ke Jakarta bernama Hani. Untuk hidup di tengah kerasnya Ibu Kota, ia bahkan harus mengais rezeki dengan berbagai cara.
Dea makin berada di posisi sulit ketika sang adik yang diperankan oleh artis Nabel Mahadewi menyusul dirinya ke Jakarta. Kala itu, Nabel mencicipi jamur beracun yang membuatnya kerap berhalusinasi.
"Di sini aku suka ceritanya, simple tapi menarik. Dan nggak sekadar seram tetapi ada pesan moral. Seperti di sini aku jadi kakak tapi nggak boleh mikirin diri sendiri," jelas Dea.
(Dicky Ardian/Is Mujiarso)