Tatjana Saphira Kenakan Gaun Pengantin untuk Adegan Akhir 'Negeri van Oranje'

Tatjana Saphira Kenakan Gaun Pengantin untuk Adegan Akhir 'Negeri van Oranje'

Adhie Ichsan - detikHot
Senin, 25 Mei 2015 19:35 WIB
Tatjana Saphira Kenakan Gaun Pengantin untuk Adegan Akhir Negeri van Oranje
Tatjana Saphira mengenakan gaun pengantin saat syuting Negeri Van Oranje (Han Kristi/detikHOT)
Jakarta - Setelah pengambilan gambar di Belanda dan Praha, produksi film 'Negeri van Oranje' kembali berlanjut di sejumlah tempat di Indonesia. Hari ini, Senin (25/5), proses syuting dilakukan di kawasan The Breeze BSD City, Tangerang, untuk adegan akhir yang memiliki kejutan.

Tim produksi menyiapkan set di sebuah lounge yang didekorasi menjadi tempat resepsi pernikahan dengan latar siang hari. Puluhan figuran nampak duduk teratur dengan jas dan gaun masing-masing sebagai tamu undangan.

Para pemain utama seperti Abimana Aryasatya, Chicco Jerikho, Arifin Putra dan Ge Pamungkas juga mengenakan setelan jas dengan warna seragam. Sementara Tatjana Saphira yang memerankan karakter Lintang--cewek satu-satunya--tampil dengan balutan gaun pengantin berwarna putih.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini adegan akhir. Kita bikin empat-empatnya (karakter pria) equal, jadi nggak ketahuan Lintang nikahnya sama siapa," kata Produser Frederica kepada detikHOT di lokasi.



Tampaknya, sepenggal adegan itu menjadi twist dalam film arahan sutradara Endri Pelita ini. 'Negeri van Oranje' menampilkan kisah persahabatan antara empat cowok dan satu cewek Indonesia yang tengah menimba ilmu di Belanda. Layaknya cerita drama yang dekat dengan realitas, persahabatan seperti itu kadang memicu konflik ketika benih-benih cinta mulai tumbuh di antara mereka. Tapi film ini juga memiliki nuansa komedi.

"Nggak ada cowok dan cewek temenan tanpa saling suka. Di situ mulai ada konflik," kata Tatjana.

Karakter Lintang digambarkan sebagai pribadi yang girly dan easy going, hingga tak sulit untuk orang-orang di sekitarnya jatuh hati. Lintang menuntut ilmu di salah satu universitas di Leiden. Karakter Lintang mengalami pengembangan cukup jauh daripada empat karakter lain.

"Tapi di sisi lain dia butuh perhatian, dan belum bisa menemukan orang yang ngasih perhatian seperti yang diinginkan," lanjutnya.

Lalu dari empat cowok keren yang memperebutkan dirinya, siapa yang akan dipilih Lintang? Film yang diadaptasi dari novel karangan Wahyudiningrat, Adept Widiarsa, Nisa Riyadi dan Rizki Pandu Perdana itu rencananya akan tayang di bioskop akhir tahun ini.

(ich/ich)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads