Abi mengatakan, dirinya terakhir bertemu Alex di acara Festival Film Indonesia (FFI) yang digelar di Palembang, Sumatera Selatan. Dalam acara itu, Abi sempat berbincang-bincang pada bintang film 'Gunung Emas Almayer' tersebut.
"Dia bilang 'Bi, tolong Rumah Aktor Indonesia (RAI) dijalankan. Bukan sekedar nama doang, bantu Lukman Sardi sebagai ketua untuk menjalani', itu permintaan terakhir," ujar Abimana saat ditemui di XXI Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan, Sabtu (14/2/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di mata Abi, Alex Komang adalah sosok yang kebapakan. Tidak pernah marah dan suka bercanda hal yang tak dilupakan Abi dari Alex.
"Gue lebih jadi pendengar. Seperti bapak cerita ke anaknya. Lebih banyak cerita. Bercanda pasti. Apalagi kumpul sama om Ray, om Alex, atau pak Deddy Mizwar. Itu pasti lucu. Itu ceritanya pasti ceng-cengan zaman dulu. Dan gue nggak pernah lihat dia marah," paparnya.
Alex Komang mengembuskan napas terakhir pada Jumat (13/2) malam karena penyakit kanker hati yang dideritanya. Ia meninggal dunia di usia 53 tahun.
(kak/kak)