Kenangan Sutradara 'Night at the Museum' Tentang Robin Williams

Kenangan Sutradara 'Night at the Museum' Tentang Robin Williams

- detikHot
Rabu, 24 Des 2014 14:24 WIB
Kenangan Sutradara Night at the Museum Tentang Robin Williams
Shawn Levy sedang mengarahkan Robin Williams di lokasi syuting 'Night at the Museum 3: Secret of the Tomb' (USA Today)
Jakarta - Film komedi berunsur sejarah 'Night at the Museum' dibuat pertama kali pada tahun 2006. Sejak saat itu juga, Shawn Levy berada di kursi sutradara sampai seri ketiga, 'Night at the Museum 3: Secret of the Tomb', yang dirilis tahun ini.

Setelah delapan tahun, ikatan antar pemain terjalin dengan kuat. Proses syuting yang menghabiskan waktu berhari-hari atau bahkan bulanan, membuat interaksi mereka terjadi dengan rutin.

Di antara banyaknya pemain, Shawn Levy punya satu ikatan yang lebih dibanding lainnya. Yaitu, ketika dia bekerja dengan aktor Robin Williams yang turut memeriahkan 'Night at the Museum' sejak kemunculan perdananya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kini, kepergian Robin Williams yang tragis menyisakan kenangan mendalam untuk Levy. Terlebih lagi hasil kerjasama terakhirnya dengan Williams, 'Night at the Museum 3: Secret of the Tomb' baru saja dirilis.

"Aku masih ingat ketika menyuruhnya (Robin Williams) untuk melakukan adegan yang cukup aneh. Tanpa banyak alasan dia mengedipkan kedua matanya lalu berkata, 'Biar aku melakukannya, bos'. Aku mundur ke belakang kamera dan melihat dia beraksi," kenang Levy seperti dilansir USA Today, Rabu (24/12/2014).

Sutradara yang juga memproduseri 'Real Steel' itu juga mengatakan keputusan yang diambilnya untuk terus mengajak Robin Williams setelah seri pertama. "Entah kenapa, tapi aku merasa aku membutuhkan Williams. Aku punya Ben sebagai peran utama, tapi aku merasa Williams adalah peran intinya," ungkap Levy lagi.

Setelah 'Night at the Museum 3: Secret of the Tomb' selesai syuting dan dirilis, kemudian Williams meninggal, Shawn Levy langsung mengingat lagi apa yang terjadi di akhir proses syuting. Dirinya merasa seperti ada firasat akan kepergian Williams untuk selama-lamanya.

"Kalian masih ingat film 'The Wizard of Oz (1939)'? Ingat ketika Dorothy mengucapkan selamat tinggal? Aku adalah yang paling merindukanmu," ucap Levy menirukan dialog film musikal itu.

"Itu kenapa kami tiba-tiba tahu bahwa Teddy (karakter Robin Williams di film) harus yang paling terakhir (berada di film). Itu adalah pengambilan gambar yang sangat emosional," tutup Shawn Levy.

Dalam film 'Night at the Museum 3: Secret of the Tomb', kehidupan para pajangan museum untuk pertama kalinya dipertontonkan kepada publik. Namun sayang, di tengah pertunjukkan penuh keajaiban itu, mereka semua seperti diserang mantra jahat.

Satpam museum sekaligus kepala program pertunjukkan, Larry Daley (Ben Stiller) harus mengarungi petualangan penuh resiko hingga ke tanah Ratu Elizabeth di London, Inggris. Apa yang sebenarnya terjadi? Langsung saja saksikan 'Night at the Museum 3: Secret of the Tomb' yang resmi rilis hari ini di bioskop seluruh Indonesia.



(mif/dal)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads