Hal itu terjadi di film terbarunya, 'Danau Hitam'. Wah, bagaimana ceritanya film tanpa naskah?
"Saya berikan pemahaman yang maksimal ketika proses reading, di situ saya tahu bagaimana artis saya akan bermain. Ketika syuting semua arahan ada di gue dan gue suka miskin dialog. Gue tidak suka penjelasan secara verbal," terang Jose ketika ditemui usai Press Screening 'Danau Hitam' di XXI Epicentrum Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (1/12/2014) malam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain tanpa naskah, sutradara 'Pulau Hantu' itu juga menggunakan 'metode' menarik lainnya. Jose memberikan kebebasan untuk para aktor memilih karakter apa yang mereka inginkan, termasuk nama karakternya.
"Di sini pemain meminta sendiri kepada Pak Jose, karakter yang mereka ingin mainkan," komentar Denny Sumargo, yang kemudian memilih memerankan karakter bernama Boy.
"Sebetulnya secara tidak langsung membuktikan kalau Jose Poernomo itu sangat intelegen. Pola pikir dia tidak bisa ditebak, karena sudah sampai 4-6 langkah di depan," timpal pemain lainnya, Garindra Bimo.
(nu2/mmu)











































