Perlunya layar bioskop baru menurut Reza sangat penting. Selama ini film-film nasional bisa dibilang kalah bersaing tiap Hollywood menginvasi lewat film-film blockbuster, yang berujung sedikitnya kesempatan untuk film nasional tayang lebih lama.
"Orang-orang harus didorong bukan untuk banyaknya film, tpi kita butuh bioskop lebih banyak. Seminggu kita harus keluar 3 atau 4 film, belum lagi harus bersaing dengan Hollywood. Menurut saya paling penting untuk didorong tim khusus untuk bentuk-bentuk bioskop," ucap pemeran Habibie dalam film 'Habibie dan Ainun' itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ada juga film di negara kita nggak menjual, tapi di internasional menjual banget dalam berbagai festival. Banyak banget variasi film," ujarnya.
Selain sebagai aktor, Reza kini memiliki tugas baru untuk semakin menyemarakkan perhelatan Festival Film Indonesia (FFI). Ia ditunjuk sebagai ikon FFI bersama aktris senior Christine Hakim.
Reza juga diberi kesempatan untuk menjadi juri di salah satu kategori. "Ya tahun lalu jadi nomniasi. Ini pertama kali jadi salah satu dewan juri. Saya juga salah satu duta festival, dimana tugasnya mensosialisasikan festival, saya akan menjelaskan ke media, di mana letak acara, siapa saja dewan juri yang terlibat," beber aktor 27 tahun tersebut.
(ich/mmu)











































