(Masih) Bertahan di Puncak Box Office, 'Gone Girl' Dikejar 'Dracula Untold'

(Masih) Bertahan di Puncak Box Office, 'Gone Girl' Dikejar 'Dracula Untold'

- detikHot
Senin, 13 Okt 2014 11:13 WIB
(Masih) Bertahan di Puncak Box Office, Gone Girl Dikejar Dracula Untold
Jakarta - Memasuki minggu ke-2, film berjudul 'Gone Girl' masih bertengger di puncak box office. Tapi, posisinya tidak lantas aman. Ada tiga film baru yang langsung menerobos lima besar film terlaris satu minggu terakhir. Yakni, 'Alexander and the Terrible, Horrible, No Good, Very Bad Day', 'The Judge' dan 'Dracula Untold' yang sekaligus menggeser 'Annabelle' dan 'The Equalizer.

Gone Girl

Film yang dibintangi Ben Affleck fan Rosamund Pike ini masih belum mampu tergeser oleh siapapun. Misteri tentang hilangnya Amy, istri dari Nick Dunne ternyata sukses menjaga mata penonton bioskop di seluruh dunia untuk terus menyaksikan.

Di minggu ke-2 'Gone Girl' bahkan sudah mengumpulkan pendapatan dua kali lipat dibanding sebelumnya. Saat ini, film yang disutradarai David Fincher itu sudah mengumpulkan Rp 952 miliar.

Dracula Untold

Legenda asal Romania paling tersohor, Dracula, yang berjudul kembali menjadi tontonan di bioskop tahun ini. Film terbaru berjudul 'Dracula Untold' itu bahkan langsung mampu menyalip film-film box office sebelumnya dan menduduki posisi ke-2. 'Dracula Untold' sudah mengumpulkan pundi-pundi sebanyak Rp 286 miliar di penampilan perdananya.

Film produksi Universal Pictures itu menceritakan seorang pemimpin dan ksatria hebat asal Transylvania bernama Vlad Tepes III. Vlad yang putus asa, sedang mencari kekuatan untuk menolong kerajaan dan keluarganya dari Sultan Mehmed II, Kesultanan Turki.

Demi mendapatkan kekuatan dan menghancurkan pasukan Turki, Vlad melakukan sebuah perjalanan menuju kegelapan dan menjaminkan hidupnya pada sebuah sihir kuni Caligula. Kekuatan Vlad pun bertambah layaknya 100 orang, kecepatannya bak bintang jatuh, namun ada satu kekurangan. Vlad harus menderita kehausan yang sangat tinggi akan darah manusia. Seperti kutukan, kekuatan itu mengubah Vlad Tepes III menjadi Dracula yang abadi.

Alexander and the Terrible, Horrible, No Good, Very Bad Day

Dari judulnya saja sudah terbaca tentang apakah film drama komedi keluarga arahan Miguel Arteta itu. Sebuah cerita lucu para anggota keluarga yang menertawakan kebodohannya sendiri.

Adalah Keluarga Cooper yang mempunyai empat anak, salah satunya bernama Alexander (Ed Oxenbould). Hari Alexander sudah buruk bahkan saat dirinya hendak mengikat rambutnya sendiri. Dan seterusnya, lebih kebodohan hingga kejadian mengerikan menghampiri Alexander serta keluarnya, termasuk ayah (Steve Carell) dan ibunya (Jennifer Garner).

Di minggu pertamanya ini, 'Alexander and the Terrible, Horrible, No Good, Very Bad Day' sudah berhasil menerebos ke posisi ke-3. Film produksi Disney itu sudah mengumpul Rp 232 miliar.

Annabelle

Prekuel 'The Conjuring' yang banyak dibicarakan dua minggu terakhir, 'Annabelle' membuktikan kengeriannya dengan terus bertengger di lima besar box office. Meskipun tidak lagi di puncak, nomor urut 4 sepertinya tidaklah jelek untuk boneka yang menyimpan iblis di dalamnya.

Selama satu minggu terakhir, film arahan James Wan itu mampu mengumpulkan Rp 199 miliar. Apabila ditambah sebelumnya, maka boneka mistis itu meraup keuntungan hingga Rp 652 miliar. Wow!

The Judge

'The Judge' mengisahkan seorang pengacara handal bernama Hank Palmer (Robert Downey Jr.) yang harus menangani kasus meninggalnya sang ayah. Sebab, mendiang ayahnya itu sudah resmi menjadi tersangka pembunuhan. Misteri itu kemudian diperburuk dengan meninggalnya ibu Hank beberapa waktu kemudian.

Tak pelak, misteri pembunuhan yang dilakukan ayahnya semakin sulit dipecahkan. Segala informasi pun mulai tertutup dari orang-orang terdekatnya, termasuk keluarga.
Halaman 2 dari 6
(hap/mmu)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads