Erwin Arnada dan Salman Aristo Siap Garap Film 'Bung Hatta'

Erwin Arnada dan Salman Aristo Siap Garap Film 'Bung Hatta'

- detikHot
Jumat, 22 Agu 2014 11:39 WIB
Erwin Arnada dan Salman Aristo Siap Garap Film Bung Hatta
Jakarta - Proyek film biopik kembali dilirik sineas Tanah Air. Kali ini sutradara Erwin Arnada dan penulis skenario Salman Aristo yang akan berkolaborasi untuk membawa tokoh Bung Hatta ke layar lebar.

Tawaran pembuatan film tersebut muncul saat Erwin mengajar di salah satu universitas tentang materi film. Saat itu ia diundang oleh Gubernur Sumatera Barat untuk membuat film tentang tokoh dari daerah tersebut. Hingga, kemudian tercetuslah ide untuk mengangkat sosok Bung Hatta.

Erwin yang sebelumnya mengarahkan film 'Rumah di Seribu Ombak' itu melakukan riset ke beberapa sejarawan. "Ada sekitar 50 buku dijadikan sebagai pedoman," ujarnya di kawasan Gandaria beberapa waktu lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Erwin tertarik untuk mengingatkan kembali sekaligus memperkenalkan kepada penonton muda akan ajaran dan pemikiran Bung Hatta. Sutradara berusia 50 tahun itu belum bisa bicara banyak mengenai plot lebih detail, termasuk periode mana saja dari kehidupan Bung Hatta yang akan diangkat.

"Yang jelas ada bagian sebelum dan sesudah kemerdekaan," lanjut Erwin yang kini sedang menggalakkan program 'Bung Hatta Movement' itu.

Film 'Bung Hatta' rencananya akan memulai produksi pada Januari 2015. Belum ada aktor yang dipilih untuk memerankan wakil presiden pertama di Indonesia itu. Sebelumnya, peran Bung Hatta dimainkan oleh Lukman Sardi di film garapan Hanung Bramantyo 'Soekarno: Indonesia Merdeka'.

(ich/mmu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads