detikHOT berkesempatan untuk mengikuti serangkaian proses syuting film yang rencananya akan tayang pada Oktober mendatang tersebut. Setelah menggelar syuting selama sekitar lima hari di Tibet, pengambilan gambar pun bergeser ke Nepal.
Namun, proses tersebut ternyata tidak semudah yang dibayangkan sebelumnya. Abi yang berperan sebagai Mada pada film tersebut harus menelusuri jalanan Kota Kathmandu yang sempit, panas dan berdebu dengan berjalan kaki.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski berada di ketinggian 1.400 mdpl, kota yang dikenal karena banyaknya jumlah kuil itu memang tergolong cukup panas. Belum lagi lalu lintas yang sangat semrawut dan polusi udaranya yang membuat kru harus berulang kali menghapus peluh di wajah.
Akan tetapi, hal tersebut seakan tak menjadi penghalang bagi Abi dan tim untuk mencari lokasi terbaik guna pengambilan gambar. Ia juga menuturkan, dari beberapa negara yang ia sambangi untuk syuting film 'Haji Backpacker', Nepal tergolong cukup bersahabat.
"Lumayan panas sih di sini, cuma kita waktu itu pernah syuting di Mekkah juga panas banget, Thailand juga. Tapi Nepal jauh lebih bersahabat sih dibanding India, di sini masih ada pohon walaupun nggak banyak," ujar aktor berusia 31 tahun tersebut sambil menenggak sebotol minuman dingin.
Setibanya di Kathmandu, Abi memang tidak langsung menjalani proses syuting film yang juga dibintangi oleh Dewi Sandra, Laudya Cynthia Bella, Laura Basuki, dan Ray Sahetapy tersebut. Pasalnya, Danial Rifki selaku sutradara masih mencari lokasi terbaik di Kathmandu.
"Kita di sini harus pintar-pintar pilih tempat, soalnya Kathmandu ini mirip dengan beberapa tempat di India. Jangan sampai orang nanti mikirnya malah ini India," kata Danial sambil berkeliling kota.
"Mungkin terminal bus dan tempat-tempat yang Kathmandu banget sih yang bakal kita pilih nanti," tambahnya.
(dar/hkm)











































