'99 Cahaya di Langit Eropa Part 2' Tayang Hari Ini

'99 Cahaya di Langit Eropa Part 2' Tayang Hari Ini

- detikHot
Kamis, 06 Mar 2014 14:13 WIB
Jakarta - Bagian kedua film '99 Cahaya di Langit Eropa' arahan sutradara Guntur Soeharjanto akhirnya tayang di bioskop mulai hari ini, Kamis (6/3/2014). Banyak cerita baru dan teka-teki di film pertama yang terjawab.

'99 Cahaya di Langit Eropa Part 2' akan menjawab harapan sebagian penonton di film pertama. Hadir dengan konflik yang lebih variatif, film produksi Maxima Pictures itu tetap mempertahankan cirinya sebagai film inspiratif.

Pergolakan antara Khan (Alex Abad) dan Stefan (Nino Fernandes) mengambil porsi yang lebih banyak dari film pertama. Penonton akan diperlihatkan latar belakang keluarga Khan di Pakistan, dan alasan yang mendasari pandangannya selama ini tentang aturan agama yang ia pegang teguh.

Di sisi lain, Stefan masih menuhankan logikanya. Perdebatan antara kedua karakter tersebut kembali ditengahi oleh Rangga (Abimana Aryasatya) yang memiliki pemikiran terbuka, namun tetap memegang prinsip.

Dalam film pertama '99 Cahaya di Langit Eropa', karakter Fatma yang diperankan Raline Shah sempat menghilang tanpa sebab. Puluhan surat elektronik dari Hanum (Acha Septriasa) tak berbalas. Ke mana ia sebenarnya?

Fatma adalah sosok yang menginspirasi Hanum dalam bersikap bijak sebagai muslim ketika hidup sebagai kaum minoritas di Austria. Selain sikapnya yang lembut dan cerdas, Fatma juga memberikan banyak pengetahuan baru pada Hanum tentang jejak-jejak peninggalan Islam di Eropa.

Padahal, Hanum memiliki banyak rencana untuk menelusuri peninggalan Islam di negara-negara lain seperti Cordoba, Spanyol dan Istanbul, Turki. Menghilangnya Fatma bersama Ayse (Geccha Tavvara), menjadi pertanyaan yang tak terjawab bagi Hanum. Ia hanya mendapatkan sedikit petunjuk bahwa mereka kembali ke negaranya. Ayse sakit kanker.

Penonton juga akan disuguhi keindahan alam, bangunan-bangunan khas Eropa, termasuk kebudayaannya lewat mata kamera Director of Photography Enggar Budiono. Di Turki, kita Hanum dan Rangga menjelajahi Hagia Sophia, bangunan yang sempat menjadi mesjid indah dan sudah diubah menjadi museum saat pemerintahan Kemal Ataturk.

(ich/mmu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads