Seluruh kekuatan militer dikerahkan untuk menghalaunya, dari lautan, daratan sampai udara. Tak luput juga bantuan tim ilmuwan yang coba mempelajari titik lemah monster yang diduga hasil pencampuran iguana dan radiasi nuklir. Tapi sepertinya, penduduk Amerika pasrah, gedung demi gedung hancur, bahkan ikon kebanggaan mereka, Patung Liberty berantakan tak berdaya.
Ya, itulah setidaknya yang bisa digambarkan dari trailer resmi berdurasi 2 menit dari film layar lebar 'Godzilla', seperti dilansir NME, Kamis (27/2/2014). Film yang diproduksi ulang tahun ini, menampilkan kehancuran yang lebih besar dibandingkan film Amerika pertamanya tahun 2004 silam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini jelas tidak mudah dan ringan. Film ini akan kembali kepada akar-akarnya terdahulu di Jepang," ungkap salah satu aktris yang terlibat Elizabeth Olsen.
Walaupun begitu, menurut data, 'Godzilla' sendiri dihitung-hitung hanya menghabiskan biaya sampai dengan Rp 5,8 miliar. Sangat tidak banyak untuk film bernuansa sci-fi yang memerlukan banyak kecanggihan.
Rencananya, film franchise asli Jepang itu akan segera 'menghabisi' biosko-bioskop pada 16 Mei 2014. Sebelumnya, Hollywood pertama kali memproduksi film ini pada tahun 1998, tapi kurang mendapatkan apresiasi.
(hap/mmu)











































