Film-film Terlaris Hollywood Pekan Ini

Film-film Terlaris Hollywood Pekan Ini

Adhie Ichsan - detikHot
Senin, 24 Feb 2014 11:10 WIB
Film-film Terlaris Hollywood Pekan Ini
Jakarta - Film animasi 3D 'Lego The Movie' masih belum bisa dijatuhkan dari posisi teratas box office Amerika Utara. Saat ini, 'Lego The Movie' sudah memiliki pendapatan domestik US$ 183,2 juta. Beriukut beberapa film terlaris Hollywood pekan ini:

The Lego Movie

Dengan menampilkan banyak figur superhero, film produksi Warner Bros. ini terbukti disukai penonton. 'The Lego Movie' menguasai box office selama tiga minggu berturut-turut. Pekan lalu, film ini meraup pendapatan US$ 31,4 juta.

3 Days to Kills

Seorang agen CIA sekarat (Kevin Costner) ditawari misi terakhir. Saat menerima tugas itu dengan harapan pensiun dan mendapat perawatan, sang agen juga berencana menghubungkan kembali pertaliannya dengan sang anak (Hailee Steinfeld).

Film ini menghuni peringkat kedua box office dengan pendapatan US$ 12,3 juta.

Pompeii

Pada tahun 79 SM, Milo (Kit Harrington) adalah budak yang menjadi gladiator tak terkalahkan. Ia harus berlomba melawan waktu untuk menyelamatkan kekasihnya, Cassia (Emily Browning), putri pedagang kaya yang telah ditunangkan dengan seorang Senator Romawi yang korup.

Saat Gunung Vesuvius meletus, Milo harus berjuang mencari jalan keluar dari bencana dan menyelamatkan Cassia dari runtuhnya negeri Pompeii yang megah.

Film ini menempati peringkat ketiga box office dengan pendapatan US$ 10 juta.

RoboCop

Dengan biaya produksi mencapai US$ 100 juta, RoboCop menampilkan film remake dengan teknologi yang jauh lebih modern. Meski demikian, pendapatan film Joel Kinnaman yang diarahkan Jose Padilha itu tak terlalu mencengangkan. Film ini menempati peringkat keempat dengan pendapatan US$ 9,4 juta.

The Monuments Men

Mengambil latar Perang Dunia Kedua, film drama tersebut menampilkan George Clooney sebagai salah satu dari '8 pahlawan yang menyelamatkan sejarah'. Delapan orang yang berjuang bersama Clooney adalah pecinta seni dan kurator museum yang harus melawan waktu untuk menyelamatkan karya seni tak terniai dari pencuri Nazi untuk mengembalikan ke tempat asalnya.

Untuk mencapai tujuannya, kedelapan orang itu juga harus latihan militer untuk memperkuat fisik mereka. Bagian itu juga yang membuat filmnya semakin menarik dan cukup lucu di saat yang sama.

'The Monuments Men' disutradarai George Clooney yang sebelumnya juga mengarahkan 'The Ides of March'. Film ini diadaptasi dari buku karya Robert M. Edsel berjudul "The Monuments Men: Allied Heroes, Nazi Thieves and the Greatest Treasure Hunt in History".

Film ini menutup lima besar box office dengan pendapatan US$ 8,1 juta.
Halaman 2 dari 6
(ich/mmu)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads