Film animasi 'The Lego Movie' menampilkan banyak tokoh terkenal dari generasi ke generasi. Dari superhero, penyair, hingga mantan penguasa negara adidaya.
Bagi sutradara Phil Lord dan Christopher Miller, kemunculan Abraham Lincoln merupakan reuni mereka dengan Will Forte yang mengisi suara karakter Presiden AS itu di acara animasi mereka 'Clone High' satu dekade lalu. Ada juga karakter William Shakespeare.
Kemunculan the Millenium Falcon juga ternyata sudah diusahakan mereka sebelum George Lucas menjual kepemilikan Star Wars pada Disney. "Untungnya kami sudah bicara dengan Lucasfilm sebelum semua itu terjadi, yang menurutku bisa saja (menuntun) banyak pengacara dalam satu ruangan," kata Lord.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mereka bergabung untuk membantu pekerja konstruksi Emmet (Chris Pratt) untuk menyelamatkan dunia Lego dari karakter jahat Lord business (Will Ferrell). Selain itu pengisi suara terkenal lainnya adalah Morgan Freeman dan Elizabeth Banks.
Ketika pertama kali diriis di bioskop AS, film tersebut mengumpulkan pendapatan debut US$ 69,1 juta. Hasil ini merupakan yang terbesar sementara di awal tahun, dan terbesar kedua di bulan Februari setelah 'The Passion of the Christ' yang meraup US$ 83,8 juta.
'Lego The Movie' juga bertahan di puncak box office Amerika Utara setelah dua pekan.
(ich/ich)











































