Sutradara Anggy Umbara mengatakan, tiap adegan action dilakukan secara hati-hati dengan didampingi profesional, pihak kepolisian dan bahkan Gegana. Sebelum syuting, para pemain juga latihan khusus memegang senjata selama empat hari di hutan kawasan Depok, Jawa Barat.
"Untuk ledakan semua aman, paling yang nggak bisa diprediksi itu saat adegan menembak, selongsongnya keluar dan suka kena," kata Anggy kepada detikHOT.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi memang full effort untuk actionnya," tambah sutradara bergaya nyentrik itu menekankan.
Anggy yang sebelumnya mengarahkan 'Coboy Junior The Movie' dan 'Mama Cake' itu bahkan sempat bingung jika ditanya genre film yang digarapnya. "Ini film komedi apa action? Akhirnya kata Om Indro (Warkop) ini film komedi action," lanjut Anggi.
'Comic 8' yang dijadwalkan rilis pada 29 Januari itu menampilkan Ernest Prakasa, Kemal Pahlevi, Mudy Tailor, Bintang, Babe Cabita, Fico, Arie Keriting, dan Mongol. Mereka tergabung dalam tiga kelompok berbeda yang secara kebetulan merampok bank yang sama.
Film ini juga didukung oleh Indro 'Warkop', Pandji Pragiwaksono, Nirina Zubir, Boy Williams, Kiki Fatmala, Nikita Mirzani, hingga Agus Kuncoro.
(ich/ich)











































