Fedi Nuril Bicara Perannya sebagai Mantan Anak Jalanan yang Frustrasi

Fedi Nuril Bicara Perannya sebagai Mantan Anak Jalanan yang Frustrasi

- detikHot
Senin, 01 Jul 2013 21:16 WIB
Fedi Nuril Bicara Perannya sebagai Mantan Anak Jalanan yang Frustrasi
Fedi Nuril (Noel/detikHOT)
Jakarta - Aktor Fedi Nuril mendapatkan peran baru yang menurutnya menantang sebagai mantan anak jalanan di film 'Moga Bunda Disayang Allah.' Fedi mengatakan bahwa penonton akan melihat sisi lain dari dirinya dalam film tersebut.

Fedi memerankan karakter bernama Karang. Ia adalah anak jalanan yang dirawat oleh orangtua asuh hingga kemudian sukses ketika dewasa. Saat di posisi puncak, Karang tak bersikap layaknya kacang lupa kulit.

"Karena dia merasakan susahnya anak jalanan, dia mengumpulkan anak jalanan di taman bacaan. Dia juga mengajak anak jalanan snorkeling," ucapnya ketika jumpa pers di kantor Soraya Intercine Films, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (1/7/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemudian sebuah kecelakaan tragis membuat Karang frustrasi. Kapal yang mengangkut rombongan anak-anak jalanan yang ia ajak wisata laut, dihantam ombak. Sebanyak 18 orang meninggal dalam insiden tersebut.

"Sempat dibawa ke pengadilan, tidak bersalah. Tetapi ia menyalahkan diri sendiri," lanjut Fedi yang dalam film ini diarahkan oleh Jose Purnomo.

Rasa frustrasi karena kejadian itu membawa Karang ke masa gelap dalam hidupnya. Selama tiga tahun, ia bergulat dengan alkohol untuk menghapus kesedihan.

"Film ini memang perjuangan Karang kembali sperti dulu," tambahnya semakin memancing rasa penasaran.

'Moga Bunda Disayang Allah' yang diadaptasi dari novel karangan Tere Liye itu dijadwalkan rilis pada 2 Agustus mendatang.

(ich/ich)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads