Problematika & Drama Cinta 'Sang Pialang'

Problematika & Drama Cinta 'Sang Pialang'

Mauludi Rismoyo - detikHot
Selasa, 15 Jan 2013 14:38 WIB
Problematika & Drama Cinta Sang Pialang
Jakarta - Film 'Sang Pialang' mengangkat kehidupan para pelaku dunia saham dengan segala problematikanya. Untuk menambah konflik, ditambahkan unsur percintaan yang menguatkan kesan drama di film ini.

'Sang Pialang' bercerita tentang lima sahabat yang semuanya adalah para pialang, dengan tiap karakter memiliki problematika masing-masing. Mahesa (Abimana Aryasatya) adalah seorang pialang yang lurus mengikuti aturan main bursa, sementara sahabatnya bernama Kevin (Christian Sugiono) lebih senang menabrak pakem yang ada dalam peraturan.

Kehadiran Analea (Kamidia Radisti) yang cantik membuat persahabatan mereka lebih berwarna,. Hingga kemudian timbul rasa cinta di antara Mahesa dan Kevin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Masalah utama terjadi saat Kevin terbukti melakukan kecurangan dengan mengambil uang investor, yang kemudian kelima sahabat itu terseret ke pusaran masalah tersebut. Bagaimanakah mereka menyelesaikan masalah itu? Lalu bagaimanakah kisah cinta antara Analea, Mahesa, dan Kevin?

"Penggagas film ini sahabat saya yang juga eksekutif produser, Saidu Solihin pada tahun 2007 tapi baru diseriusin tahun 2010. Nggak mudah buat cerita drama baru dengan konflik di sektor keuangan. Skenario makan waktu yang lama dan baru jadi tahun ini," ucap Asad Amar selaku sutradara dan produser film tersebut dalam konferensi pers di Comic Cafe, Epicentrum Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (15/1/2013).

"Udah lama orang-orang pengen buat film tentang pasar modal tapi nggak jadi-jadi, seperti tahun 2004 Putu Wijaya mau buat tapi akhirnya nggak jadi. Ini film wallstreet pertama yang ada di Indonesia," tambahnya.

Film berdurasi kurang lebih 110 menit itu juga akan dimeriahkan oleh Alblen Filindo Fabe, Mario Irwinsyah, Slamet Rahardjo, Pierre Gruno, Ferry Salim, hingga Lukman Sardi.

"Untuk budget film ini agak lumayan karena kita harus tunjukin kalau ini film yang 'wah'. Sekitar Rp 4 miliar abisin bujetnya, awalnya diprediksi Rp 5 miliar," ungkapnya.

'Sang Pialang' akan tayang di bioskop pada 17 Januari 2013.

(ich/mmu)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads