“Saya akui saya memang terbeban untuk menggarap sebuah film yang sempat booming di tahun 1980-an itu. Tapi, saya juga tertantang untuk membuat film itu kembali booming di zaman sekarang,” ucap Benny Setiawan saat jumpa pers di Warung Komando, Jakarta Selatang, Senin, 10 September 2012.
Dalam film remaja itu, Benny bekerjasama dengan Eko Patrio dan Hilman Hariwijaya selaku produser dan penulis naskah. “Awalnya itu saya ditelepon oleh Eko untuk membaca skenario dari Hilman. Kemudian saya langsung sepakat untuk mengambil proyek ini,” kata Benny lagi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
“Keinginan kami karena banyak bakat akting di kota-kota lain,” tambah Benny.
Film ‘Lupus’ sendiri akan dibuat ulang ceritanya dan tidak ada adaptasi dari novel, tapi tetap mempertahankan gaya Lupus yang cuek, cinta lingkungan, dan cinta kedua orang tua. “Kita akan mulai shooting pada bulan November. Saya akan menghidupkan lagi ikon Lupus . Optimis,” harap Benny pada film yang rencananya pada Februari 2013 nanti.
(ich/mmu)










































