‘Safe House’ sendiri telah dirilis bulan Februari 2012 lalu dengan dibintangi Ryan Reynolds sebagai agen CIA yang harus melindungi seorang buronan, diperankan oleh Denzel Washington, di sebuah rumah aman di Afrika Selatan. Disutradarai oleh Daniel Espinosa, film tersebut berhasil mengumpulkan pendapatan US$ 202 juta atau sekitar Rp. 1,94 triliyun di seluruh dunia.
Menurut The Hollywood Reporter, penulis naskah sebelumnya David Guggenheim kembali ikut bergabung, meskipun belum diketahui kini apakah proyek film itu berupa prekuel atau sekuel. Produser tetap dipegang oleh Scott Stuber yang akan juga mengawasi film kedua.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Denzel sendiri telah terlibat di film 'Flight', sebuah drama film misteri yang disutradarai oleh Robert Zemeckis yang akan tayang pada November 2012. Ryan juga dikabarkan menyumbang suaranya untuk sebuah film animasi dari DreamWorks yang berjudul ‘Turbo And The Croods’.
(ich/mmu)