"Pasti ada beban, kalau Reza Rahadian menjadi pak Habibie, Habibienya kan masih ada, otomatis ada apa-apa dia bisa langsung bertanya. Banyak sekali mengenai wawancara bapak habibie ada banyak rekaman-rekaman yang bisa didengar," ujar BCL saat ditemui di kantor MD Entertainment, Jakarta Pusat, Minggu (15/7/2012).
"Tapi, buat ibu Ainun sendiri baik dari cara berbicara, bagaimana sehari-hari beliau, kita masukannya benar-benar dari pembicaraan orang-orang sekitar saja. Nggak tahu persis ibu Ainun ngomong seperti apa, bertingkah laku dengan seorang Habibie. Seperti apa, bagaimana kegiatannya, seperti apa benar-benar cuma dapat dari masukan dari orang-orang saja. Bebannya ke situ sih," ungkapnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Yang aku dapat bukan ke teknik bagaimana ibu Ainun berjalan atau bertingkah laku, berbicara. Tetapi bagaimana rasa cinta di antara mereka berdua.
Kalau sulit memang sulit buat aku. Figurnya sendiri aku sudah nggak bisa bertanya, bisa melihat lagi. Jadi mungkin bekerjanya aku lebih banyak berdiskusi dengan orang-orang di sekitar beliau untuk mendapatkan masukan kira-kira seperti apakah sosok ibu Ainun," pungkasnya.
(ast/ast)











































