Dalam 'Soegija', Nirwan Dewanto Jadi Uskup Pertama Indonesia

Dalam 'Soegija', Nirwan Dewanto Jadi Uskup Pertama Indonesia

- detikHot
Rabu, 16 Mei 2012 21:39 WIB
Dalam Soegija, Nirwan Dewanto Jadi Uskup Pertama Indonesia
Jakarta - Nirwan Dewanto telah melangsungkan syuting film terbarunya yang berujudul 'Soegija'. Film tersebut bercerita tentang uskup pertama di Indonesia.

"Setelah 4 bulan syuting itu berlalu, saya belum menonton filmnya. Tapi kalau bagian tengahnya sudah, Garin itu selalu nggak puas untuk editing film ini," kata Nirwan saat usai acara 'Apa Di Balik Soegija' di Hotel Grand Melia, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (16/5/2012).

Meski menjadi seorang uskup, hal itu tak lantas membuat Nirwan menjadi seorang Katolik. Ia tetap menjadi seorang muslim.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya juga ketemu teman-teman lama di sana dan baru tahu mereka katolik tapi film ini nggak buat saya jadi katolik," katanya lagi.

Film ini memang bercerita tentang uskup yang pertama kali diangkat di Indonesia. Mengambil latar tahun 40an, film tersebut siap menyapa penonton mulai 7 Juni mendatang.

(wes/nu2)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads