Kenaikan Gaji Ditolak, Gary Ross Resmi Tak Sutradarai 'Hunger Games 2'

Kenaikan Gaji Ditolak, Gary Ross Resmi Tak Sutradarai 'Hunger Games 2'

Adhie Ichsan - detikHot
Senin, 09 Apr 2012 15:18 WIB
Kenaikan Gaji Ditolak, Gary Ross Resmi Tak Sutradarai Hunger Games 2
Jakarta - Sutradara 'Hunger Games' Gary Ross sempat meminta kenaikan gaji melihat hasil yang didapatkan film tersebut di box office. Namun Lionsgate menolak permintaan Gary sehingga sang sutradara memutuskan tak akan mengarahkan sekuelnya, 'Catching Fire'.

Menurut laporan THR, Senin (9/4/2012), Ross menginginkan bayaran lebih dari US$ 3 juta atau sekitar Rp 27,4 miliar ditambah 5 persen dari pendapatan film pertama karena tugas ganda sebagai sutradara dan penulis skenario. Namun negosiasi yang dilakukan tidak mencapai kesepakatan.

Tetapi, masalah uang bukanlah satu-satunya yang mempengaruhi keputusan sutradara berusia 55 tahun itu. Ross juga dikabarkan tak tertarik jika menyutradarai film dengan genre yang sama.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelum mengarahkan 'The Hunger Games' Ross sudah menyutradarai film fantasi 'Pleasantville' dan film drama 'Seabiscuit'. Saat ini, Ross tengah mencari proyek film yang judulnya belum diketahui.

Sementara itu, Lionsgate sudah berhasrat untuk segera memulai syuting pada musim semi mendatang. Sedangkan Josh Hutcherson dan Liam Hemsworth sudah mengkonfirmasi akan kembali terlibat, dan penulisan skenario sudah diselesaikan Simon Beaufoy.

Rencananya, Lionsgate akan merilis 'Catching Fire' di bioskop AS pada 22 November 2013



(ich/mmu)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads