Bukan Karena Dicekal, Pembatalan 'Mata Tertutup' Hanya Sementara

Bukan Karena Dicekal, Pembatalan 'Mata Tertutup' Hanya Sementara

Adhie Ichsan - detikHot
Kamis, 15 Mar 2012 16:19 WIB
Bukan Karena Dicekal, Pembatalan Mata Tertutup Hanya Sementara
Jakarta - Film bertema radikalisme agama, 'Mata Tertutup' batal tayang hari ini di seluruh bioskop 21 Cineplex di Indonesia. Ternyata, pembatalan tersebut bukan karena pencekalan.

Menurut Corporate Secretary 21 Cineplex Catherine Keng, pihaknya diberitahu Lembaga Sensor Film (LSF) agar tidak menayangkan dahulu film 'Mata Tertutup' seperti jadwal semula. Namun, hal tersebut hanya bersiat sementara.

"Kita diberitahu Lembaga Sensor Film karena kekurangan administratif. Maka film 'Mata Tertutup' untuk sementara tak bisa ditayangkan dulu sampai administrasinya beres," ujarnya kepada detikHot, Kamis (15/3/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun Catherine belum mendapatkan informasi lebih lanjut perihal proses administrasi yang dimaksud. Saat ini pihak 21 Cineplex masih menunggu kabar dari Produser 'Mata Tertutup' dan LSF.

'Mata Tertutup' adalah film karya Garin Nugroho yang dibuat berdasarkan kisah nyata anak-anak muda Islam yang terjebak dalam gerakan radikal. Film itu disponsori lembaga yang mengkampanyekan nilai-nilai toleransi dan anti-kekerasan, Maarif Institut.

DetikHot juga mencoba menghubungi Direktur Maarif Institut Fajar Rizaul Haq terkait batal tayangnya film tersebut. Namun Fajar tak mengangkat teleponnya.



(ich/mmu)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads