Film 'The Grey' Diprotes Pecinta Binatang

Film 'The Grey' Diprotes Pecinta Binatang

- detikHot
Senin, 30 Jan 2012 21:20 WIB
Jakarta - Film thriller yang dibintangi Liam Neeson 'The Grey' langsung berada di peringkat atas box office Amerika Utara di pekan pertama pemutarannya. Meskipun debut film tersebut berjalan cukup sukses, namun 'The Grey' mendapat protes dari pecinta binatang.

People for the Ethical Treatment of Animals (PETA) menganggap penggambaran hewan serigala dalan film karya sutradara Joe Carnahan itu tidak tepat. Menggambarkan serigala sebagai hewan yang haus darah, dikhawatirkan mengakibatkan pemburuan serigala dalam skala besar.

"Penulis menggambarkan segerombolan serigala Alaska sebagai monster haus darah, membunuh setiap manusia korban kecelakaan pesawat," tulis PETA dalam pernyataannya yang merujuk pada adegan film tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu The Wolf Conservation Center mencoba menjelaskan sifat alami dari serigala. "Pada kenyataannya, serigala liar itu pemalu dan sukar dipahami," demikian informasi yang didapat dari situs resmi mereka.

Sang sutradara Joe Carnahan merespons protes tersebut dengan memberi penjelasan bahwa filmnya berkisah tentang perjalanan seorang pria yang memiliki insting bertahan hidup. 'The Grey' tayang di bioskop AS pada 27 Januari lalu, dan meraup US$ 12 juta.

(ich/mmu)

Hide Ads