Ketika menghadiri premiere film tersebut di Dubai Festival Film 2011 beberapa waktu lalu, James menentang tudingan tersebut. Ia bersikeras bahwa karakter Richman Tex hanya 'orang berperilaku buruk yang klasik'.
"Sangat aneh untuk mendengar pertanyaan seperti itu. Tidak, Muppets tidak komunis," jawab Bobin tentang pertanyaan apakah Muppets komunis.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tentang karakter jahat Chris Cooper yang telah menjadi pusat kontroversi, sutradara asal Inggris itu mengatakan, "Karakter Tex Richman ini lelucon. Dia berprilaku buruk bukan karena dia bekerja untuk sebuah perusahaan minyak, tapi karena dia memang jahat. Ini bukan film komunis dilihat dari segi apapun," bantahnya.
Tuduhan komunis datang dari host Fox Business Network Eric Bolling. Dalam acara berdurasi 7 menit 'Follow The Monney' Jumat (2/12/2011) lalu, ia menuduh film 'The Muppets' mencuci otak anak-anak dengan "pesan anti-korporasi" melalui penampilan Tex Richman.
"The Muppets kembali, dan sedang diteror oleh seorang eksekutif minyak jahat di film baru mereka. Hollywood yang liberal menggambarkan seorang pengusaha sukses sebagai 'orang jahat'," ujar Bolling.
'The Muppets' telah dirilis di bioskop AS sejak November 23 lalu. Dalam film tersebut, geng boneka harus bersatu dengan Jason Segel dan Amy Adams untuk menghentikan rencana jahat Tex Richman untuk meruntuhkan Theater Muppet dan mengebor minyak.
(ich/mmu)










































