Renata Kusmanto Sulit Mainkan Emosi di 'Sampai Ujung Dunia'

Renata Kusmanto Sulit Mainkan Emosi di 'Sampai Ujung Dunia'

- detikHot
Jumat, 21 Okt 2011 10:15 WIB
Renata Kusmanto Sulit Mainkan Emosi di Sampai Ujung Dunia
Jakarta - Artis cantik Renata Kusmanto kini mencoba peruntungan di dunia layar lebar dengan membintangi film perdananya 'Sampai Ujung Dunia'. Dara yang memulai karier sebagai model itu pun menemui kesulitan saat dituntut memainkan emosinya.

"Lumayan berat, semuanya adegannya berarti banget karena mainin emosi itu lebih susah," ujarnya saat ditemui di rumah produksi Nasi Putih Pictures, Pekayon Indah, Bekasi, Kamis (20/10/2011).

Selama ini wajah cantiknya memang kerap wara-wiri di layar kaca sebagai model video klip. Namun kakak sepupu Mariana Renata itu tak menyangka jika berakting di dalam film itu lebih susah ketimbang sebagai model video klip.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ternyata serius banget, kalau di video klip kan nggak detail, kalau disini itu perlul dialog dan emosi, agak susah," tutur anak kedua dari dua bersaudara itu.

Dara kelahiran Klaten, 7 November 1982 itu berujar, keputusan dirinya untuk terjun di dunia film berawal dari iseng-iseng. Namun ia tak menutup kemungkinan akan fokus di dunia film jika ia sudah cukup merasa puas akan aktingnya.

Dalam film garapan Monty Tiwa itu Renata memerankan tokoh Annisa, anak yatim piatu yang mempunyai penyakit jantung. Sementara sahabatnya, Gilang (Gading Marten) dan Daud (Dwi Sasono) sama-sama menyukai dan memperebutkan dirinya.

Rencananya film tersebut akan dirilis bertepatan dengan Hari Valentine yang jatuh pada 14 Februari 2012 mendatang.


(kmb/ich)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads