Film Biografi Steve Jobs Segera Diproduksi

Film Biografi Steve Jobs Segera Diproduksi

- detikHot
Senin, 10 Okt 2011 09:00 WIB
Film Biografi Steve Jobs Segera Diproduksi
Jakarta - Sebuah film biografi tentang pendiri Apple, Steve Jobs akan segera diproduksi. Sony Pictures telah melakukan kesepakatan dengan penulis biografi Steve Jobs, Walter Isaacson.

Meskipun Sony tidak membuat pernyataan resmi tentang kesepakatan tersebut, dikabarkan rumah produksi itu telah membeli hak untuk memproduksi film produksi biografi Steve Jobs dengan nilai US$ 1 juta atau sekitar Rp 8,8 miliar. Demikian dilansir Deadline, Senin (10/10/2011).

Mark Gordon dikabarkan akan menjadi produser film tersebut. Berkaitan dengan film itu, buku karangan Isaacson rencananya akan dirilis pada 21 November, tetapi dipercepat menjadi 24 Oktober mendatang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Awalnya buku biografi tersebut akan diberi judul "iSteve: the Book of Jobs", namun akhirnya diubah menjadi "Steve Jobs". Issacson menulis berdasarkan lebih dari 40 wawancara Steve Jobs dan lebih dari 100 percakapannya dengan orang-orang terdekatnya.

Steve telah meminta Isaacson untuk menangkap kehidupannya sebelum ia mengidap penyakit kanker. Jobs juga pernah mengajak sang penulis ke rumah masa kecilnya.

(ich/ich)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads