Tak Ada Lagi 'Transformers' untuk Shia LaBeouf

Tak Ada Lagi 'Transformers' untuk Shia LaBeouf

- detikHot
Senin, 13 Jun 2011 16:04 WIB
Tak Ada Lagi Transformers untuk Shia LaBeouf
Jakarta - Seri ketiga Transformers, 'Dark of the Moon' menjadi film terakhir aktor Shia LaBeouf sebagai Sam Witwicky. Aktor kelahiran 11 Juni 1986 itu merasa sudah cukup bergulat dengan robot-robot raksasa yang menginvasi bumi.

"Tentu saja, aku tidak akan kembali untuk melakukannya lagi. Aku pikir Mike (Michael Bay, sutradara Transformers) juga berpikir demikian," ucapnya dalam sebuah wawancara usai MTV Movie Awards yang dilansir NME, Senin (13/6/2011).

Seri pertama 'Transformers' yang dirilis pada 2007 lalu mendapat tanggapan positif dari para penikmat film. Film yang dibuat dengan biaya US$ 150 juta itu berhasil meraup US$ 709,7 juta selama pemutarannya di seluruh dunia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, film selanjutnya 'Transformers: Revenge of the Fallen' dianggap gagal oleh sebagian kritikus. Sang sutradara, Michael Bay juga mengakui film tersebut tidak cukup bagus. Meski demikian, seri kedua 'Transformers' itu sukses secara bisnis dengan meraup pendapatan sekitar US$ 836 juta.

"Di film kedua, Anda bingung siapa yang memerangi siapa, dan di mana Anda berada karena itu seperti lanskap besar," ujar Shia.

'Transformers: Dark of the Moon' rencananya akan dirilis di bioskop Amerika Serikat dalam versi 2D dan 3D pada 29 Juni mendatang. Film yang diproduseri Steven Spielberg itu menghabiskan US$ 30 juta dolar atau sekitar Rp 256 miliar hanya untuk biaya visual efek 3D.


(ich/mmu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads