Hiii...Atiqah Hasiholan Jadi Hantu 'Payung Merah'

Hiii...Atiqah Hasiholan Jadi Hantu 'Payung Merah'

- detikHot
Jumat, 10 Jun 2011 16:57 WIB
Jakarta - Berprofesi sebagai aktris, Atiqah Hasiholan ingin memerankan berbagai karakter yang menantang, termasuk menjadi hantu. Di film 'Payung Merah', kekasih Rio Dewanto itu berperan sebagai perempuan yang meninggal karena diperkosa saat menunggu taksi. Hiii..!

"Ini cerita tentang cewek misterius yang rindu sama bapaknya yang ingin buru-buru pulang naik taksi dan terjadilah perbincangan dengan si supir taksi. Cewek yang udah meninggal sejak 5 tahun lalu, setiap tahun dia pasti memberhentikan taksi untuk pulang ke rumah ke arah Bintaro," ucap Atiqah menjelaskan karakternya, saat ditemui di Blitz Megaplex, Pacific Place, Jakarta Selatan, Jumat (10/6/2011).

"Dari perbincangan itulah film ini bercerita, jadi makna-makna dari apa yang mau disampaikan oleh penulisnya," tambahnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Aktris kelahiran Jakarta, 3 Januari 1982 itu tak menyangka 'Payung Merah' bisa juara dalam festival Asian Short Film Awards di Singapura belum lama ini. Apalagi, salah satu juri ajang internasional tersebut adalah sutradara Hollywood Oliver Stone.

Atiqah menegaskan, film horor yang ia perankan amat berbeda dengan film bertema horor lainnya yang tengah marak di bioskop Indonesia. Berperan dalam film tersebut juga sebuah tantangan untuknya.

"Yang mau saya sampaikan adalah, saya sebagai seorang aktris, salah satu tujuan saya adalah bisa memerankan berbagai karakter dengan berhasil. Itu adalah target saya," jelasnya.

(ich/mmu)

Hide Ads