Β Β
"(Lumet adalah) pembuat film New York yang berada di hati, dan visi kami untuk kota tersebut telah ditingkatkan dan diperdalam oleh karya klasik seperti 'Serpico', 'Dog Day Afternoon', dan di atas semua, 'Prince of The City'" ujar Martin yang telah memenangkan Oscar berkat 'The Departed', seperti dilansir Female First, Selasa (12/4/2011).
Sementara sutradara Woody Allen menyebut sobat tuanya itu sebagai "the quintessential" atau 'klasik'. "Saya selalu takjub melihat berapa banyak film yang luar biasa indah dan berapa banyak aktor dan aktris terbaik yang bekerja di bawah arahannya," ucap sutradara Big Apple itu.
Β Β
Aktor Al Pacino yang menjadi bintang 'Serpico' dan 'Dog Day Afternoon' mengajak penggemar film untuk 'menjaga film karya Sidney'. Sedangkan Phillip Seymour Hoffman, yang bekerja dengan Sidney pada film terakhirnya 'Before the Devil Knows You're Dead' memberikan kredit "master sejati yang mencintai pekerjaan sebagai sutradara dan bekerja sama dengan aktor".
Β Β
Maestro musik Quincy Jones juga memberikan pandangannya mengenai sosok Sidney. "Generasi masa depan pembuat film akan melihat karya Sidney untuk pedoman dan inspirasi, tetapi tidak akan pernah ada (karya) yang dekat dengannya," tuturnya.
(ich/mmu)










































