Dikritik, FFI 2010 Loloskan 'Red Cobex' & 'Sehidup (Tak) Semati'

Dikritik, FFI 2010 Loloskan 'Red Cobex' & 'Sehidup (Tak) Semati'

- detikHot
Selasa, 16 Nov 2010 17:32 WIB
Dikritik, FFI 2010 Loloskan Red Cobex & Sehidup (Tak) Semati
Jakarta - FFI 2010 dianggap melakukan kesalahan karena hanya meloloskan delapan film yang akan bersaing memperebutkan Piala Citra. Kini setelah dikritik oleh Persatuan Produser Film Indonesia (PPFI), Komite Seleksi FFI 2010 menambah dua film yaitu 'Red Cobex' dan 'Sehidup (Tak) Semati'.

"Dari hasil pertemuan kemarin dengan komite seleksi mereka menambahkan dua film lagi yaitu 'Red Cobex dan 'Sehidup (Tak) Semati'," jelas Koordinator Bidang Umum Komite FFI 2010 Labbes Widar dalam jumpa pers di Gedung Film, Jl MT Haryono, Jakarta Selatan, Selasa (16/2010).

Labbes menegaskan Komite Seleksi FFI 2010 yang diketuai Viva Westi telah melakukan kesalahan dan kekeliruan karena hanya memilih delapan film. Dalam pedoman FFI 2010, panitia seharusnya meloloskan sekurang-kurangnya 10 film.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Komite FFI meminta maaf atas segala kesalahan yang ada. Kami yg menanggung atas kekhilafan, dan kekeliriuan mekanisme ini," ujar Labbes.

Pengarah Komite FFI 2010 Deddy Mizwar menambahkan Komite Seleksi FFI sudah memberikan penjelasan padanya soal alasan kenapa hanya delapan film yang diloloskan. Namun alasan yang sudah diberikan itu tidak bisa diungkapkannya ke publik.

"Karena bisa keliru nanti. Biarkan Komite Seleksi FFI nanti yang menjelaskan," imbuhnya. Penjelasan dari Komite Seleksi FFI itu baru bisa didengar setelah penyelanggaraan FFI 2010 selesai.

"Kita nanti akan minta pertanggungjawaban dari Komite Seleksi setelah FFI selesai," tandasnya.

Dengan penambahan dua film tersebut, artinya saat ini ada 10 film yang akan memperebutkan 13 kategori nominasi FFI 2010. Kesepuluh film itu adalah '3 Hati, 2 Dunia 1 Cinta', 'Alangkah Lucunya Negeri Ini', 'Minggu Pagi di Victoria Park', 'Hari Untuk Amanda', '7 Hati 7 Cinta 7 Wanita', 'Cinta 2 Hati', 'I Know What You Did on Facebook', 'Heartbreak.com' dan 'Red Cobex' dan 'Sehidup (Tak) Semati'.

(eny/mmu)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads