Demi 'Social Network', Jesse Eisenberg Suntuk Pelajari Pendiri Facebook

Demi 'Social Network', Jesse Eisenberg Suntuk Pelajari Pendiri Facebook

- detikHot
Rabu, 06 Okt 2010 13:40 WIB
Demi Social Network, Jesse Eisenberg Suntuk Pelajari Pendiri Facebook
Jakarta - Pemeran Mark Zuckerber dalam film 'Social Network' Jesse Eisenberg menghabiskan waktu berbulan-bulan untuk mempelajari sosok pendiri situs jejaring sosial Facebook itu. Dia melahap habis berbagai tayangan, foto dan artikel untuk mendapatkan gambaran yang akurat mengenai Zuckerberg.

"Aku melihat semua video, membaca setiap wawancara, memelototi berbagai foto yang bisa aku temukan, dan mencoba untuk memasukkannya ke dalam karakterku," ungkap dia kepada Majalah Us.

Eisenberg menyadari bahwa tidak mungkin membayangkan kebenaran dari semua hal yang telah terjadi. "Kita hanya bisa menggunakan imajinasi untuk melakukan yang terbaik sesuai kemampuan kita," kata dia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Disinggung mengenai keberatan Zuckerberg atas film 'Social Network', Eisenberg mengaku bisa memahami. "Bisa dimaklumi kalau ada perasaan tidak nyaman ketika menonton film tentang kehidupanmu," kata dia.

Bahkan, Eisenberg juga menambahkan, "Aku sendiri pasti juga tidak ingin melihat film tentang diriku pada usia 19. Aku mungkin juga akan sedikit terusik dengan beberapa hal yang aku lihat."

Film 'Social Network' karya sutradara David Fincher yang baru saja dirilis langsung menduduki peringkat satu box office di AS pekan ini. Selain Eisenberg sebagai Mark
Zuckerberg sang pendiri Facebook, film ini juga menampilkan penyanyi Justin Timberlake. (mmu/mmu)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads