Jenny Rachman: Film Indonesia Jangan Dibajak

Jenny Rachman: Film Indonesia Jangan Dibajak

- detikHot
Senin, 19 Jul 2010 21:20 WIB
Jenny Rachman: Film Indonesia Jangan Dibajak
Jakarta - Perfilman Indonesia mulai mencetak banyak karya anak bangsa. Ketua PARFI, Jenny Rachman pun menyarankan agar lebih baik membajak film barat ketimbangan Indonesia.

"Film barat nggak apa-apa deh dibajak, tapi jangan film Indonesia," ujar Jenny ditemui di Senayan City, Jakarta Selatan, Selasa (19/7/2010).

Meskipun kualitasnya masih tidak sebagus film Hollywood, setidaknya harus lebih dihargai. Film bisa membantu mencerdaskan bangsa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Produser film Shanker pun mendatangkan instruktur film nomor satu di Amerika, Dov Simens untuk memberikan pelajaran tentang layar lebar. Jenny tidak mau melewatkan kesempatan tersebut.

"Jangan sampai masyarakat kita jadi lebih bodoh, oleh karena itu kita mendatangkan sineas luar untuk belajar. Yang namanya ilmu kan memang harus dicari sampai kapanpun," jelas Jenny.

(yla/yla)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads