Produser 'The Hurt Locker' Dilarang Hadir di Oscar

Produser 'The Hurt Locker' Dilarang Hadir di Oscar

- detikHot
Rabu, 03 Mar 2010 12:00 WIB
Produser The Hurt Locker Dilarang Hadir di Oscar
Jakarta - Film bertema perang Irak, 'The Hurt Locker' sukses meraih sembilan nominasi di Academy Awards 2010. Sayangnya, Nicolas Chartier, produser film tersebut dilarang untuk menghadiri di acara yang akan digelar pada 7 Maret itu.

Seperti dilansir Female First, Rabu (3/2/2010), panitia Oscar marah setelah mengetahui Nicolas mengirim email kepada teman-temannya supaya mau membujuk juri Academy Awards untuk memilih 'The Hurt Locker' sebagai Film Terbaik. Dalam emailnya itu, ia menyebutkan kalau film garapannya lebih pantas menang ketimbang 'Avatar'.

"Saya harap kalian suka dengan 'Hurt Locker', jika Anda suka dan ingin kami menang, tolong bilang kepada teman-teman Anda yang ikut memilih untuk Oscar, kalau mereka semua bilang suka, maka kami akan menang dan bukan film yang berbujet US$ 500 juta, kita butuh film independent untuk menang," tulis Nicolas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski sudah meminta maaf, tindakan Nicolas tersebut dinilai telah melanggar tata-tertib Academy Awards. Oleh karena itu, ia pantas mendapat hukuman.

Namun, panitia Oscar tetap memperbolehkan Nicolas untuk menerima penghargaan bergensi itu jika 'The Hurt Locker' memang memang. Tentunya, setelah acara tersebut selesai digelar.

(hkm/hkm)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads