Jadi Tentara, Lukman Sardi Mendadak 'Gosong'

Jadi Tentara, Lukman Sardi Mendadak 'Gosong'

- detikHot
Kamis, 09 Jul 2009 17:08 WIB
Jadi Tentara, Lukman Sardi Mendadak Gosong
Jakarta - Aktor Lukman Sardi berbagi cerita soal peran barunya di film 'Merah Putih.' Dalam layar lebar yang diproduseri Hasyim Djojohadikusumo itu, Lukman menjadi tentara. Ia pun harus rela 'gosong.'

"Iya di sini aku jadi kayak tentara banget deh. Badan sampai keceng, kulit juga agak hitam," celoteh Lukman saat ditemui di Studio Avant Garde, Duren Tiga, Jakarta Selatan, Kamis (9/7/2009).

Untuk memerankan peran tentara, pria 37 tahun itu dilatih oleh Paspampres. Ia belajar bagaimana memegang pistol, makan ala tentara dan hal-hal lainnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berkat main film garapan Yadi Sugandi itu, Lukman pun merasa dirinya lebih nasionalis. "Aku jadi punya respek tersendiri, kasihan mereka gajinya nggak seberapa tapi sering dikata-katain," ujarnya.

'Merah Putih' yang digadang-gadang sebagai film Indonesia rasa Hollywood itu akan rilis 13 Agustus mendatang. Film yang mengisahkan peran kemerdekaan Indonesia itu juga dibintangi Donny Alamsyah, Darius Sinathrya dan Atiqah Hasiholan.

(eny/eny)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads