Lukman kebagian peran sebagai Amir. Seorang guru sekolah yang rela berjuang untuk menjadi tentara rakyat. Tak tanggung-tanggung, ia pun harus menjalani syuting dengan banyak adegan berbahaya.
"Yang lumayan berbahaya itu adegan ledakan dalam pesawat. Aku harus loncat keluar dari pesawat yang meledak, tepat pada waktunya," ujar di lokasi syuting Gedung Lawang Sewu, Semarang, Jawa Tengah, Minggu (8/3/09) malam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Adegan peledakan itu dilakukan di Bandungan, Semarang Jawa Tengah. "Peledakan bomnya beneran, sampe terasa anginnya besar banget lewat kepala gue," jelasnya.
Selain menakutkan, proses pengambilan adegan tersebut juga dianggap bintang 'Kawin Kontrak' itu sebagai sesuatu yang seru. Karena membutuhkan konsentrasi yang tinggi dan hanya dilakukan 1 kali take, tanpa pengulangan.
"Gue harus konsen latihan banget. Karena 1 hari penuh hanya untuk pengambilan gambar itu doang, dan dilakukan hanya 1 kali take," paparnya.
(rac/yla)











































