Desta mengaku ingin menjadi seorang pembunuh. "Gue pengen banget peran-peran yang serius, yang karakter watak, kayak jadi pembunuh," jelasnya saat ditemui di Planet Hollywood, Jl Gatot Soebroto, Jakarta Selatan, Selasa (11/11/2008) malam.
Tentu keinginannya itu hanya sebatas di dunia akting saja. Bermain di sejumlah film komedi diakui bintang film 'Barbi3' itu dijadikannya sarana untuk belajar berakting. Keinginan memerankan karakter watak adalah salah satu usaha Desta mengikis imej kocak yang melekat pada dirinya.
Di film terbarunya 'Si Jago Merah', pria bernama lengkap Deddy Mahendra Desta itu, kembali berakting lucu. Ia bersama Agus Ringgo dan Judika Idol, berperan sebagai petugas pemadam kebakaran.
Awalnya Desta, yang berperan menjadi Gito Parwoto, bersama ketiga temannya yang lain adalah mahasiswa biasa. Namun karena orang tua mereka bangkrut, otomatis keempat mahasiswa itu menunggak biaya kuliah.
Setelah menjual sejumlah barang berharga milik mereka, persoalan tidak langsung selesai. Biaya hidup sehari-hari juga harus dipikirkan. Maka Desta dan ketiga kawannya mencoba peruntungan menjadi petugas pemadam kebakaran (PMK). Ternyata menjadi PMK tidak semudah yang dibayangkan.
Di film tersebut, Desta mengaku bangga bisa bermain bersama salah satu aktor idolanya, Agus Ringgo. "Kalau aktor luar gue seneng banget sama Adam Sandler, aktingnya cerdas soalnya. Kalo aktor lokal, gue suka Vino sama Ringgo, makanya gue bangga banget bisa main bareng Ringgo di sini," tuturnya. (fjr/eny)











































