'Siapa yang Pantas' Ternyata Cerita Kegalauan Jeje 'Govinda' di Antara 2 Wanita

Main Stage

'Siapa yang Pantas' Ternyata Cerita Kegalauan Jeje 'Govinda' di Antara 2 Wanita

Dyah Paramita Saraswati - detikHot
Rabu, 18 Mar 2020 16:40 WIB
Govinda saat berkunjung ke kantor detikcom.
Govinda Foto: Asep Syaifullah/detikHOT
Jakarta - Bila mengingat di era awal kemunculannya, Govinda (saat itu masih Domino) mulai dikenal lewat lagu 'Siapa yang Pantas'. Ternyata lagu yang ditulis Ade itu merupakan lagu yang dibuat secara tidak sengaja.

Dalam sesi wawancara dengan detikHOT, para personel Govinda mengaku lagu itu sebenarnya ditulis Ade sebagai ledekan untuk Jeje.

Sebab saat itu Jeje tengah bimbang memilih antara dua perempuan yang tengah dekat dengannya. Kala itu, drummer Govinda itu sedang menempuh pendidikan di Bandung, sedangkan ia dihadapkan oleh dua pilihan yang tinggal di Jakarta dan Yogyakarta.

"Itu cerita seorang sahabat, Jeje. Kita bikin berdua sebenarnya, biasalah cowok-cowok. Jadi Jeje kaya sok kegantengan gitu. Jadi dia lagi deket sama dua cewek. Terus di tanya, 'Gimana ya, bray?'," kenang Ade.


Secara spontan lagu itu akhirnya tercipta sesaat setelah Ade mendengarkan curahan hati Jeje. Ade pun mengatakan bahwa lagu itu awalnya ia buat hanya untuk bercanda dengan Jeje.

"Aku terus kaya tiba-tiba terpikir, lirik awalnya 'Yang mana yang pantas'. Sebenarnya liriknya yang real, yang mana yang pantas. Jadi sebenernya itu dari bercandaan sih," cerita Ade lagi.

Masih banyak cerita menarik mengenai band yang satu ini. Simak juga Podcast Main Stage edisi Govinda yang akan tayang Sabtu ini di Spotify!


(srs/dar)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads