"Pokoknya kita pecat, secara tidak hormat," buka Budi dari OM PMR kepada detikHOT.
Pada kesempatan yang sama, Budi juga menjelaskan jika Jhonny bukan personel awal OM PMR. Ia masuk ketika band sudah berjalan, tapi memang belum punya nama.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dulu yang main suling Mas Indro. Nah, pas secara berjalan terus karena sibuk, minta lah pemain suling, ketemu dengan Jhonny," kisah Budi.
Seiring berjalannya waktu, Budi menjelaskan, Jhonny akhirnya ditunjuk sebagai vokalis oleh produser. Hal itu dipenuhi PMR demi mengabulkan permintaan pasar.
"Awalnya nggak ada komitmen siapa vokalisnya," katanya.
Menurut Budi, Jhonny Iskandar sudah lama bermasalah dengan OM PMR. Ini adalah kali ketiga pemain suling tersebut pergi dari band.
"Ini sebenarnya masalah lama, indisipliner lah. Sering terulang. Dia sudah dua kali sebelumnya keluar dari PMR, tapi masuk lagi," papar Budi.
"Orangnya memang sering bikin pelanggaran lah," timpal Harri.
![]() |
"Kita juga nggak tahu dia ke mana, nggak jelas, tapi selalu begitu," Papar Yuri.
(dar/tia)