detikHot

Main Stage

Fatin Lempar Kode di 'Shoot Me Now'

Rabu, 28 Mar 2018 13:48 WIB Dyah Paramita Saraswati - detikHot
Fatin Foto: Asep Syaifullah Fatin Foto: Asep Syaifullah
Jakarta - Setelah lama tidak mengeluarkan proyek musik, Fatin kembali dengan lagu 'Shoot Me Now'. Lagu tersebut menjadi single pertama sekaligus pembuka menuju albumnya.

Kendati memiliki judul berbahasa Inggris, 'Shoot Me Now' sebenarnya adalah lagu dengan lirik berbahasa Indonesia.

"Di reff-nya itu menurutku lebih catchy," kata Fatin memberikan alasan kepada detikHOT, baru-baru ini.

[Gambas:Video 20detik]


"Sekarang kan aku lagi ngerjain album nih, album yang kedua. Menurut aku yang 'Shoot Me Now' ini cukup ringan untuk jadi pembukaan sih," terangnya lagi.

Disebut oleh Fatin sebagai lagu yang ringan untuk dinikmati, 'Shoot Me Now' pun memiliki cerita tentang keseharian remaja.


Cinta masih menjadi tema dari lagu tersebut. Fatin mengatakan, lagu ini bertutur tentang masa-masa pendekatan (PDKT) dan keinginan seseorang agar calon pasangannya segera menyarakan cinta.

"Lagu 'Shoot Me Now' itu kalau menurut aku kaya cerita-cerita jaman SMP atau SMA yang mereka udah deket tapi nggak official-official itu. Kaya yang geregetan," ujarnya.

FatinFatin Foto: Asep Syaifullah
Dalam menggarap lagu ini, Fatin bekerja sama dengan penyanyi dan penulis lagu Nadia Fatira.

Fatin bercerita, sebelumnya lagu tersebut bukanlah berkisah tentang masa-masa penjajakan sebelum berpacaran.

"Sebenernya lirik aslinya ini bukan tentang 'Shoot Me Now' ini (bukan tentang PDKT) tapi si reff-nya itu si 'Shoot Me Now' itu. Ternyata bisa kita cocokin sama lirik yang sekarang," jelasnya.
(srs/dar)

Photo Gallery
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com